我校召开第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛推进暨培训工作会
发表时间:2017-05-08 15:03:50 发布:admin 浏览次数:

会议现场

本网讯 5月4日晚,我校在图书馆学术报告厅召开第三届“互联网+”大学生创新创业大赛推进暨培训工作会议,创新创业学院负责人及来自各学院分管创新创业工作的副院长和副书记、各教研室主任、相关项目指导老师和同学200余人参加了会议,南昌校区通过视频同步参加了会议。
  会前,副校长温和瑞就学校的创新创业教育和“互联网+”大赛工作进行了部署,要求把大赛作为深化我校创新创业教育改革的重要抓手,积极深入开展教学改革探索,切实把创新创业教育融入到人才培养的全过程,提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力;要力求形成推动创新创业人才培养和创新成果转化的长效机制,学校将从政策、资金、导师、宣传等方面做好服务和保障。
  创新创业学院院长古莹奎教授对第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的赛制和要点进行了解读,要求各个学院尽力尽早组织项目参赛,结合我校的专业优势和特色征集项目,并对创新创业教育的政策背景、存在的问题、我校创新创业学院成立后拟开展的工作等方面进行了详细的介绍。
  随后,来自创新创业学院的江明俊老师和经济管理学院的许菱老师分别就第三届“互联网+”大赛的校赛组织方案、项目分配、奖项设置、时间节点、组织过程中需要注意的问题,以及项目的组织实施、团队组建、跨学院参赛事项,结合参赛的实际经验进行了详细地讲解。
  本次会议对学校参加第三届“互联网+”创新创业大赛提出了“深挖、广积、择优、培育、攻坚、突破、请进来、走出去”的总体要求。各个部门和学院将联动配合、积极行动、大力宣传、保质保量地完成任务。学校将在政策、资金、场地、师资、培训等方面提供支持和保障。