应用科学学院大学生创业实训园开园
发表时间:2016-12-08 15:51:38 发布:admin 浏览次数:

仪式现场

揭牌

本网讯10月21日上午,应用科学学院大学生创业实训园开园暨大学生创业园同科奖学金成立仪式隆重举行。副校长伍自强、章贡区商务局副主任科员龚德华、赣州市电商协会会长陈微、赣州千舟电子商务有限公司监事廖少平及应用科学学院相关领导出席活动。
  伍自强在开园仪式上致辞。他指出,大学生创业实训园的建立,既是学校健全完善“面向全体学生,结合专业教育,融入人才培养全过程”创业教育体系和工作机制的具体措施,也是对深入开展“创业型大学”建设的进一步探索。创业实训园的发展目标是通过资源优势与优惠政策的有效结合,使之成为培育具有创新能力和竞争力的大学生企业成长的摇篮,并努力打造成为学院大学生创业孵化基地、实训基地、实践教学基地,成为学校创新创业教育的品牌和特色。
  伍自强希望园区积极探索,营造更好的创业环境,把项目引进和大学生创业结合起来,把落实各项优惠政策和全程提供服务结合起来,把园区短期效益和长远发展结合起来。帮助入园创业的大学生解决创业和发展过程中遇到的问题和困难,加强对大学生创业全过程的指导和服务,通过不断的努力,为大学生创业提供更广阔的空间和发展契机,帮助同学们实现自己的创业梦想。
  龚德华在开园仪式上讲话。他代表章贡区及商务局对应用科学学院大学生创业园开园表示祝贺,并对该院在支持学生创业方面所作出的种种努力给予肯定。他表示,大众创业,万众创新,创业、创新要依靠科学技术,人才是基础,希望应用科学学院不断探索完善创业园运行体制和机制,打造好这一创新创业双引擎平台。
  大学生创业实训园负责人、应用科学学院08届土木工程专业校友石磊先生介绍了园区的基本情况。大学生创业园项目一期占地面积900平方米,现已建成投入使用,二期项目使用面积近1100平方米,将于11月中旬竣工。园区可同时孵化数十个创业项目。
  目前,已有同科造价咨询建筑设计培训中心、同筑BIM技术研究中心、同筑测绘数字化矿山研究中心、赣州风华文化信息有限公司、江西众联网通技术公司等10家建筑类、电商类企业入驻。创业项目涉及网络科技、教育咨询、创意策划、农产品营销等多个类型,集科技型、商贸型、服务型于一体。园区将为大学生初创微小企业提供创业孵化、创业培训、企业咨询、财务代理等服务,搭建较为完善的创业服务平台,促进大学生创业工作全面发展。
  随着大学生创业园新园区的启用,应用科学学院将通过大学生的创业教育、培训、实训和孵化服务工作,建设标准化、规范化的创业孵化基地,对提高大学生创业能力和创业成功率,发挥积极的推动作用。