我校组织开展与赣州经济技术开发区共建创新创业示范基地暨创新创业项目进园区对接活动
发表时间:2016-12-09 15:36:36 发布:admin 浏览次数:

本网讯(詹希琳、陈双红)为积极响应国家“大众创业,万众创新”政策号召,密切配合赣州市“双创活动周”的开展,10月11日下午,我校与赣州经济技术开发区共建创新创业示范基地揭牌暨创新创业项目进园区对接活动在赣州市科技创业服务中心隆重举行。我校副校长李国金、赣州经济技术开发区管委会调研员舒向阳出席本次活动。我校教务处、科技处、校团委,开发区经济发展局、区招商局、区党群工作部、区社会事务管理局、区工商局、区国税局、区地税局等单位相关领导及我校创新创业项目师生代表参加此次活动。
  仪式上,舒向阳在致辞中简要介绍了赣州市科技创业服务中心的相关情况。他表示,赣州市科技创业服务中心致力于建设创业增值服务体系,研究创新创业服务模式。在“大众创业,万众创新”的潮流之下,将坚持与江西理工大学本着优势互补、资源共享、平台共建等原则,建立长期、紧密的合作关系,共同支持大学生创新创业,搭建政府与高校紧密联合的创新创业支持新平台。他指出,高校师生是最具开拓精神、最有创业潜力和激情的团体,也是创新创业的重要力量。希望我校创新创业者利用好创新创业示范基地,切实把握机会,将创新想法与实际工作有机结合,共同为赣州市“主攻工业、三年翻番”注入强劲动力。
  李国金在仪式上讲话。他表示,自今年5月12日我校与经开区签订共建“赣州市大学生创新创业园”战略合作协议以来,双方形成了良好的合作关系,在优势互补、人才互通、项目培育、政策资金支持等方面进行了全面合作,全方位支持和促进了在校青年师生创新创业工作。他希望双方可以以此次活动为契机,进一步加强创新创业项目、资源和人才的合作与分享,共同推进高新成果转化和创新驱动的升级。他还希望我校师生能突出特色、展示自我,将我校优势学科资源和科研成果转化成型、孵化落地,同时将此次活动学习到的创新创业经验、理念和知识在校园传播,营造我校创新创业良好氛围。
  仪式上,李国金和舒向阳代表双方为创新创业示范基地正式揭牌。我校四名创新创业项目负责人张咏梅、李德龙、刘现鹏、陈龙分别于赣州市科技创业服务中心签订小微企业培育协议。我校教师李德龙、信息141班陈龙同学还分别就各自创意项目“屋顶绿化科技及屋顶生态隔热科技”和“同城高校APP”进行路演展示。