学生组团游访文化创意园 感受“双创”魅力-江西理工大学创新创业学院
学生组团游访文化创意园 感受“双创”魅力
发表时间:2018-03-28 14:33:29 发布: 浏览次数:

本网讯  325日,我校创新创业服务中心举办以“亲近双创,携手共进”为主题的游园活动,来自不同学院的三十余名学生一同走访、参观了位于赣纺文化园区的九个取得了一定创业成果的不同类型的现代新兴体验店。

参观的第一站便是以年轻群体为服务对象的“悦享轰趴”,他的创始人“金百阳”为同学们解释道:“让毕业后各奔东西的朋友们回来后能有一个属于他们的地方,这是我们创建悦享轰趴的初衷。”   

随后在工作人员的带领下,同学们继续参观并体验文创园区内的“挑战者攀岩”“原森陶艺”“老虎泰拳”“诺言影咖”“多肉工厂”“心正弓道”“极客密道”“嗨蹦”等多个创新创业项目。在这过程中同学们与创业者们做了近距离的交流和互动,聆听了他们独特的创业思想和创新创业的理念。传统工艺与现代科技相结合,倡导健康的生活理念是他们创业的共同基础理念;不向现实屈服,与时俱进,勇于革新,是这些创业者共同具有的精神品质。这些创业者大多是几年前毕业于理工大学的校友,他们特殊的身份也让参观的同学们倍感亲切,积极地说出心中存在的创业疑惑。   

“这次的游园活动给了我极大的触动,每一个创业者身上都有自己的特色,但是让我印象最深刻的是‘心正弓道’的创使人,他将创业诠释为:‘做自己喜欢的事情,坚持自己想要坚持的信念’,我很赞同他的观点。”文法学院学生冉芳芳说到。

最后,这次活动的策划者邓浩伟总结道:“能够让参加活动的同学产生留恋不舍的感觉,那这次活动就是很有意义的。我们让同学们近距离的去接触与自己年龄相仿的创业者,不仅是想让他们从这些前辈的身上获取经验,更多的是使他们在聆听独特的思想和创新创业理念的同时,获取创新创业的勇气和信念,学习前辈身上的创业精神。”(文/董紫玲 图/杨之恒 编辑/卢瑶)

返回顶部