我校学子在2018年美国大学生数学建模竞赛中取得佳绩-江西理工大学创新创业学院
我校学子在2018年美国大学生数学建模竞赛中取得佳绩
发表时间:2018-04-24 07:38:09 发布: 浏览次数:

本网讯 近日,从美国大学生数学建模竞赛组委会传来消息,我校学子获得一等奖(M奖)3项、二等奖(H奖)12项、三等奖(S奖)4项的好成绩,创历史新高。我校共派出19个参赛队参加了该项赛事,最终全部获奖。


   美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、未来科技等众多领域。竞赛要求三人(本科生)为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,体现了参赛选手研究问题、解决方案的能力、英文论文读写能力及团队合作精神。(文/张师贤)

 

返回顶部