我校与鹰潭市举行战略合作签约仪式
发表时间:2018-04-20 10:35:05 发布: 浏览次数:

4月19日上午,我校与鹰潭市举行战略合作签约仪式。校党委书记罗嗣海、鹰潭市委书记郭安出席签约仪式并分别致辞。鹰潭市市长于秀明主持仪式。校长杨斌,副校长钟健生、温和瑞;鹰潭市委常委、常务副市长张福庆,鹰潭市委常委、副市长高怀孝,鹰潭高新区管委会主任杨鹏,鹰潭市市长助理雷旭,市委秘书长黄忠,市政府秘书长俞奇;我校相关行政职能部门、学院负责人出席.

 郭安指出,此次战略合作协议的签署,让鹰潭有了“国字号”科研平台的支持和帮助,进一步坚定了鹰潭打造“世界铜都”的信心。江西理工大学是全国知名的有色金属工业科研和教育机构,综合实力江西一流、优势学科国内领先、特色领域国际知名。江西理工大学与鹰潭市长期保持着密切的合作关系,在制定铜产业发展规划、共建铜产业工程技术研究中心等方面开展了积极深入而卓有成效的合作,为鹰潭打造“世界铜都”提供了源源不断的智力支持和技术支撑,有力促进了鹰潭铜产业转型升级。

鹰潭市委书记郭安致辞)

郭安在致辞中强调,鹰潭特别需要以科技进步为支撑的转型升级的创新驱动。市校双方的合作空间巨大,前景广阔。希望学校在双方合作平台的基础上,大力关注新兴、高端的铜产业,坚持市场导向,加大科研力量的投入。鹰潭将按照双方合作协议的要求,全力做好最新科研成果的承接和转移转化,让科研人员的价值和成果在鹰潭铜产业转型的过程中得到充分体现。希望双方以此次合作签约为新的起点,创新合作方式,健全合作机制,拓宽合作领域,推动市校合作迈向更大舞台、更高层次、更高水平。

 

鹰潭市市长于秀明发表讲话

于秀明指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代经济体系的战略支撑。鹰潭打造“世界铜都”,离不开江西理工大学这样国内顶尖的有色冶金高等院校的智力支持和技术支撑,此次双方通过资源共享、互惠互利、优势互补,在既有合作的基础上,进一步深化拓展院士工作站、博士后科研工作站、铜产业工程技术研究中心、先进铜加工装备研究院等领域的全面战略合作,必将推动鹰潭市“世界铜都”建设迈出新的步伐、续写新的辉煌。

 

(校党委书记罗嗣海致辞)

罗嗣海代表学校对鹰潭市长期以来对学校的关心、支持和帮助表示感谢,对校地合作战略框架协议的成功签订表示热烈祝贺。他说,鹰潭市是著名的“世界铜都”,是江西的工业重镇。近年来,鹰潭市委、市政府坚持省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,按照市委“全域一体、改革创新、优化生态、小市大为”总体要求,以新发展理念为引领,以推动高质量发展为要求,以供给侧结构性改革为主线,扎实推进世界铜都、中华道都、智慧新城“两都一城”建设,实施创新驱动战略和人才强市战略,实施产业转型升级,经济社会发展事业取得了显著的进步。学校的学科专业与鹰潭市产业切合度高,长期以来,学校与鹰潭市建立了紧密的合作关系,特别是自2014年双方开始合作共建江西省鹰潭铜产业工程技术研究中心以来,双方的交流互动明显增多,合作成果更加丰硕,为学校的学科专业、人才队伍建设,为鹰潭市铜产业的转型升级、绿色发展提供了动力源泉。

罗嗣海介希望双方以此次战略合作框架协议签订为新的起点,本着“优势互补、互惠互利、务实合作、共同发展”的原则,共同围绕鹰潭市“把铜产业做精”的战略目标,坚持问题导向,创新合作形式,优化合作机制,充分发挥学校的学科优势、科技优势和人才优势和鹰潭市的资源和产业优势,深入推进产、学、研合作,共同为建设富裕美丽幸福江西做出新的更大的贡献。

签约仪式上,杨斌、于秀明代表双方签署《战略合作框架协议》;有关负责同志签署了《共建江西省鹰潭铜产业工程技术研究中心补充协议》《共建鹰潭市先进铜加工装备研究院合作协议》;同时,5个校企合作项目进行了现场签约。

(校长杨斌一行参观考察泰尔实验室

当天上午,杨斌等考察了江西省鹰潭铜产业工程技术研究中心、泰尔实验室、移动物联网产业园等地。

 

返回顶部