我校“建华杯”第二届大学生结构设计竞赛圆满落幕
发表时间:2018-05-22 15:05:01 发布: 浏览次数:

本网讯(伍冰妮)519上午至20日下午,我校“建华杯”第二届结构设计竞赛于本部体育馆正式举行。此次竞赛由建测学院、创新创业学院和建华建材集团联合主办。建测学院院长兰小机、副院长汪小平、副书记刘传立、创新创业学院副院长李丰、建华建材集团惠州建华人事行政总监熊锋、广东建华人事行政总监肖秀莲、福建工程学院副院长张建勋教授、建华建材销售(广东)有限公司总工尹昆、结构设计指导教师等到现场观看了竞赛,竞赛由土木专业教师吴建奇主持。

此次竞赛以《大跨度屋盖结构模型设计与制作》为题,共吸引了包括校本部、应用科学学院、南昌校区等59支队伍参加。此次竞赛要求参赛选手针对静荷,随机选位及移动荷载等多种荷载工况下进行大跨度结构受力分析,模型制作以及试验加载。

经过激烈角逐,共产生特等奖一名,一等奖三名,二等奖十名,三等奖十六名。最终由土木163班朱作明等三名选手组成的队伍斩获冠军,其“凳子”模型结构美观,体型轻巧获得师生一致好评。

比赛结束后,评委老师对各参赛选手设计作品的结构提出分析和建议。