文法学院、经管学院和外语学院联合举办创新创业交流会
发表时间:2018-05-29 15:42:08 发布: 浏览次数:

5月27日,文法学院、经济管理学院和外语外贸学院联合举办以“携手并进,共同进步”为主题的创新创业交流会。此次交流会在经管学院205会议室举行,文法、经管、外贸三个学院的创新创业中心部员及志愿者参加本次交流会。交流会由我院法学161班胡煜主持。

活动伊始,胡煜向大家介绍了“大众创业、万众创新”提出的背景及其意义,让同学们对创新创业有初步的认识。他从国务院关于创新创业的政策支持、江西省内有关的创新创业政策、创办个体工商户需要的步骤等三个方面为大家深入讲解了有关于创新创业的知识。

随后,各学院创新创业部门负责人上台讲话,他们针对本学院创新创业现状进行了简单描述,还列举了许多各学院近年来创新创业成功的案例及相关成果。期间参会者还认真观看了创新创业教育视频。

活动最后进入双创知识竞答环节,由主持人出题,观众进行抢答。参与者答题十分积极,活动现场气氛活跃。

交流会后,与会者纷纷表示,此次交流会让自己更加了解创新创业,也学到了许多新的知识,在平时的生活学习中也会学着多用创新思维去解决问题。(文/刘海清 图/郑旖明)