我校学子参加“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国初赛喜获佳绩
发表时间:2018-08-06 11:03:46 发布: 浏览次数:

TIM图片20180804140422

TIM图片20180804140428

 

2018年教育部“西门子杯”中国智能制造挑战赛初赛,于7月23—26日在全国15个赛区举行,共有来自华中科技大学、哈尔滨工业大学等高校2000余支代表队的6000余名选手来参赛。

由电气工程与自动化学院周克良、罗龙等老师指导的16个队参加了华中一、二赛区竞赛,14个队获奖,其中:获特等奖2项,一等奖4项,二等奖4项,三等奖4项。3个赛项参赛队晋级8月下旬将在北京举行的全国总决赛,分别是由周克良和杨丽荣老师指导的企业命题赛项《粉丝厂粉丝自动抓取、称重、成型设备研发》、《自行车自动贴标装置研发》,由周克良和刘晖老师指导的《逻辑控制设计开发》赛项。

西门子杯”中国智能制造挑战赛(原全国大学生“西门子杯”工业自动化挑战赛),是教育部与西门子公司签订的战略合作框架下的国家A类赛事。作为国内智能制造领域规模最大的赛事,涉及智能软、硬件工具开发、智能产品开发、离散工业与流程工业工厂自动化智能控制、工业智能网络以及全生命周期数字化等与工业4.0智能制造相关技术的应用与推广,助力“中国制造2025”。(图/罗龙 文/林远洲)

 

 

返回顶部