【校庆进行时】我校举行“智能制造实验室”揭牌仪式
发表时间:2018-10-27 14:08:06 发布: 浏览次数:

本网讯 10月27日上午,我校与厦门校友会共建的“智能制造实验室”揭牌仪式于工程实训中心举行。校党委书记罗嗣海、副校长温和瑞,厦门校友会会长潘允敬以及厦门校友会部分校友,相关职能部门、学院负责人及部分学生代表参加了此次活动。

智能制造实验室是由厦门校友与学校共建,为学生的课程教学和试验提供了基础性的场所和硬件设施。实验室具有教育性、专业性、示范性主要特征,将对接厦门校友所提供的优质资源,引导学生实验操作,提高学生的专业能力及综合素质能力

潘允敬校友表示,感谢学校给校友提供一个报答学校的培育之情的机会,希望这次捐赠能够弥补母校教学环节的不足,为学生提供更优质的学习、实验环境,希望能为母校的发展做出一点贡献,并送上衷心的祝福,祝愿母校越越好

温和瑞代表学校对厦门校友的捐赠表示衷心感谢并欢迎他们回到母校参加校庆。他说,本次共同建设实验室,对学校在教育教学、学生综合素质培养上都有激励作用。校友们的捐赠不仅体现了对学校的热爱和感恩之情,也是家国情怀的一种体现。在新经济发展的背景下,我校将不断追求国际视野大环境下对新技术人才的培养集合实际充分地管理与运用好智能制造实验室,让其在高新技术的建设发展中发挥重要作用。

据悉,本次厦门校友共为母校捐赠了两台实验设备,助力我校实验室建设,总价值约为三十余万

揭牌仪式结束后,潘允敬在资环学院副院长邓衍义陪同下为资环学院在校学生就他的创业之路进行演讲。

(文/文强 图/宋梦娜、那晓珊、刘厚铭 编辑/陈琰)

 

返回顶部