江西理工大学第九届“互联网+”大学生创新创业大赛政策解读及项目培训讲座顺利举办
发表时间:2023-03-09 15:04:55 发布: 浏览次数:

3月2日晚,教育部高校毕业生就业协会·生涯发展教育工作委员会学术委员会副主任委员王少浪应邀莅临我校红旗校区指导第九届“互联网+”大学生创新创业项目培训及备赛工作,创新创业学院副院长邱鑫及各学院(学部)分管创新创业工作的领导和老师出席本次会议。三江、南昌、鹰潭校区线上参加讲座。

王少浪以“如何进行创新创业大赛”为主题,从大赛要求、最新政策、评分规则和材料撰写等方面进行详细介绍。

王少浪表示,参赛团队要读懂规则、熟练掌握规则,以规则为中心。在熟悉规则后,要挖掘优秀项目,同时不断提升项目质量,使参赛项目更具可行性。

其次是学生团队的组建,一个优秀的团队离不开负责人的组织协调和成员们的积极配合。团队和项目之间也应具有强关联性,才能实现更好配合,从而提升团队整体竞争力。

最后是项目材料的准备,这是项目实力和竞争力的体现。参赛团队要充分了解往届优秀案例,在实践中不断完善项目PPT、商业计划书,提高文字编排、路演抗辩的能力.

A2E0

最后,副院长邱鑫对此次讲座进行总结发言,他对创新创业专家王少浪提出的宝贵意见表示感谢。同时,他也希望同学们能以专家建议为方向,充分研读大赛规则,打磨项目材料,争取在比赛中夺得佳绩。