第九届“互联网+”大赛培训会顺利开展
发表时间:2023-06-27 20:33:58 发布: 浏览次数:

6月15日晚19:00,第九届“互联网+”大赛培训会在线上顺利开展。此次培训会由创新创业学院副院长邱鑫、第八届“互联网+”金奖项目负责人严华山主讲。

邱鑫强调,网评版PPT应注重项目概述,重点突出,排版图文并茂,简洁大方;商业计划书作为PPT的扩展版,应将支撑材料分门别类、真实有效地呈现出来;一分钟视频的内容应与PPT存在差异化,也要相关联,彼此互补。

邱鑫指出,稳定的学生团队和指导老师团队是项目推进的前提,应慎重选择团队成员,注重成员间学科交叉融合、技能互补。此外,他总结了项目准备的五要素,即真实的负责人、突出的业绩、强大的逻辑思维、流畅的商业逻辑、有力的材料支撑。

严华山主要围绕红旅赛道讲解其注意事项,深入介绍分析网评版材料和路演版材料的区别:1.设置导航栏,使其能够轻易找到对应部分;2.科学的团队分工可事倍功半,分工应明确到个人;3.注重业绩部分,及时补充所缺材料。

针对红旅赛道,首先要确定负责人初心;其次,要以现有技术回应初心,展示技术为乡村带来的效益,并展现具体案例。此外,应从促进产业振兴、增加农民收入和改善生态环境等方面考虑项目的推广模式和盈利,使项目能够可持续发展。

在培训尾声,参会同学针对备赛过程中遇到的问题及困惑与各位老师作了充分的互动交流。