江西理工大学“辞旧迎新 创你所想”吉祥物征集决赛路演顺利举行
发表时间:2023-01-20 10:54:07 发布: 浏览次数:

为促进同学们对传统文化的了解,进一步激发同学们的创新创业意识,锻炼创新创业能力,大学生创新创业服务中心(以下简称双创服务中心)特此开展“辞旧迎新 创你所想”吉祥物征集比赛。2023年1月17日18:00,此次活动决赛路演如期举行。创新创业学院院长温德新、创新创业学院王嘉豪老师、林麟老师出席本次活动,同时与会人员有22位参赛选手以及双创服务中心部分同学。

比赛伊始,由双创服务中心外联部成员盖佳怡向各位参赛成员介绍本次比赛规则。经过线上评审环节,最终有24名选手进入本次决赛路演。

参赛团队将按照顺序进行路演,工作人员将播放各团队三分钟以内的路演视频。视频播放完毕,由评委老师进行三分钟的提问,随后评委老师当场打分,分数为10分制。最后评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖十四名,优胜奖若干名。

参赛选手通过初赛层层筛选进入本次决赛之中,每一位参赛选手竭尽全力,在大赛中充分展现自我,为我们呈现出一幅幅充满科技与美学的作品。

路演从命名及设计理念、三视图设计展示、设计灵感来源、创新元素点以及文创产品定制模板五个方面来展开介绍,细节到位,富有内涵,意义深刻。此外,作品结合传统与未来,科技与文化,联系古代传统文化与当今世界发展的元素融入作品,使作品生动形象,富有特色。

最后温德新院长对此次大赛的圆满结束做出总结:

第一,对赛事及相关负责人提出表扬。他对此次精彩纷呈的作品给予高度赞赏,并对创新创业学院负责此次大赛的后勤保障人员提出表扬;

第二,分析作品,点醒意义。他从细节分析吉祥物大赛征集作品,并提出高度的赞扬,同时就作品提出一系列具体可行的修改及展出方案;

第三,强调团队合作精神和自我能力提升。通过大赛路演,同学们在演讲水平方面,逻辑思维方面得到了一定训练,同时提高同学们的实践动手能力,激发创新创业的活力。

“辞旧迎新 创你所想”吉祥物征集决赛获奖结果公示: