“做自己命运的主宰”——创业典范赵会东为我校学子作创业讲座
发表时间:2017-09-18 22:42:26 发布:admin 浏览次数:

创业典范赵会东为我校学子作创业讲座

本网讯 9月11日和13日,冯原电子商务董事长、98级校友赵会东为我校资环学院、冶化学院、材料学院学子和第八期“青马工程”培训班成员分别作创业讲座。
  讲座伊始,赵会东首先表达了对母校的感激之情。他表示,扎实的专业知识储备、健康的身体状况、融洽的同学情谊都是当年在母校学习时所得的宝贵财富。他多次谈到学校、老师、同学对他的影响和帮助,特别是“志存高远,责任为先”的校训精神至今仍鞭策着自己。
  接着,赵会东又从“工作经历”、“与病魔斗争经历”、“回乡创业”三个方面与大家交流了多年来的经验。他告诫大家:在校时要把学习放在第一位,树立“责任为先”的学习态度,把专业知识学深学透,为日后工作打好坚实基础。同时,身体是革命的本钱,要在强健身体上花时间和功夫。
  谈到自己从外资企业辞职回乡创业的经历,赵会东表示这是命运使然,也是处境所需。他希望同学们能选对创业方向,并要在实施之前做好充分的分析,这样才能保证项目有成功的可能。在面对困难时,要“尽最大的努力、做最坏的打算、保持平和的心态,人生才不算失败。”他表示希望同学们能活出自己心中的样子,想心中所想,做梦中想做。
  讲座渐入尾声,赵会东耐心地倾听了同学们学习和创业中的困惑,对同学们提出的怎样判断自己应不应该坚持创业、对营销的看法、如何调整好自己的心态等问题提出了自己的建议。最后,他希望同学们能在创业的大浪潮中实现自己的人生价值,成为时间的主人,命运的主宰,灵魂的舵手。(文/艾传辉、郭姚 图/乔然、王堃 编辑/卢瑶)