我校召开党委扩大会议学习传达习近平总书记重要讲话精神
发表时间:2017-08-05 22:44:50 发布:admin 浏览次数:

会议现场

本网讯 8月1日上午,我校在行政楼第二会议室召开了党委扩大会议。在家校领导罗嗣海、杨斌、钟健生、温和瑞、李国金、刘祖文、龙立福以及党群部门负责人、部分职能部门负责人参加了会议。

会议首先传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部研讨班的重要讲话和朱日和阅兵和建军90周年大会上的重要讲话。会议指出,各级党组织要切实增强“四个意识”,提高政治站位,把学习习近平总书记最新重要讲话精神作为学校当前和今后一定时期重要的政治任务,抓实、抓紧、抓细、抓好、抓出成效。各级领导干部要发挥表率作用,带头先学深学,并到部门和所联系的单位进行学习辅导。要把习近平总书记最新重要讲话的内容纳入干部培训和教学环节中,进一步抓好学校事业发展和团队建设,深化教育供给侧结构性改革,满足人民群众对更好教育的期盼,在创新驱动生态文明建设中奋力作为,更好地做到“四个服务”,以更优异的成绩迎接党的十九大召开。

会议重点传达了习近平总书记等中央领导对赣南等原中央苏区的重要批示和省委常委会7月23日扩大会议精神。会议指出,要深入领会习近平总书记和中央领导同志对赣南苏区的关心关怀,要把维护核心、服从核心作为自觉行动和最大的政治,要把学校的发展深入融入苏区振兴的伟大发展中,在勇担奋进中有所作为、有大作为,力求实现学校发展的重大突破。

罗嗣海对学校事业发展融入苏区振兴发展提出了两点具体要求:一是要积极参加到国家生态文明试验区建设和赣州争当全国文明城市建设排头兵的工作中,充分利用学校现有矿冶环境等理工学科和环境与资源法等人文社会科学的综合学科优势,充分发挥科技库、智力库、人才库的作用,在生态文明试验区和排头兵建设中提供技术支撑和智力支持,以绿色产业、环境整治和制度体系建设贡献理工力量,体现理工元素。二是要扎实做好迎接十九大的各项工作,认真梳理深化改革的进展,对进展缓慢的或者尚未开展的工作,要进行再部署、再落实、再督查,要加强重点工作的调动力度,对《校院两级管理办法》《岗位聘任考核办法》等新政策、新校区建设、周转房建设、博士单位申报与项目验收、双一流申报建设、融入区域建设发展,综合改革、两学一做、全面从严治党等工作要常态化、努力督办,要切实增强学校的思想政治工作,要高质量地开好学校的思想政治工作会议、要对照学校思想政治文件的任务,责任分工,逐一抓好落实,要切实履行好意识形态的责任制,加强正面宣传,营造良好的舆论氛围,要深入细致地做好问题排查和安全隐患排查,确保学校的安全稳定。

随后,会议学习了江西日报担当实干的系列评论员文章和省委省政府近期有关通报,汇报了赣办赣发电〔2017〕38号、赣教党字〔2017〕89号及省委第三巡视组巡视整改调研督查意见,并研究落实举措。罗嗣海指出,要组织全校教职工,特别是党员干部,认真学习江西日报担当实干的系列评论员文章和省委省政府近期有关通报,使广大教职工理解担当实干的意义,了解担当实干的要求,增强担当实干的本领,强化担当实干的保障,以正面教育引导和反面典型来警醒广大教职工,特别是党员干部的担当意识和作风;要加快修订《学校干部选拔任用培养办法》,加快制定《学校干部能上能下免责容错和问责条例实施办法》,以完善的制度促担当实干意识的增强;要加大制度的执行力度,以有力的问责促担当实干的行动自觉;要加强干部和教职工的培养培训,以增强担当实干的学习力、创新力、攻坚力和执行力;要进一步思考谋划第三次创业的内涵和举措,用坚定的目标激励和牵引教职工担当实干;要开好年度的教师节庆祝大会,形成共识,提振担当实干的精气神。

此前,学校党委领导班子成员参加了市委中心组学习(扩大)会,集中观看了《将改革进行到底》电视专题片。(文\陈琰 图\罗帅翔 编辑\卢瑶)