材料学院举行首届铸造工艺设计大赛颁奖仪式-江西理工大学创新创业学院
材料学院举行首届铸造工艺设计大赛颁奖仪式
发表时间:2018-04-16 10:46:40 发布: 浏览次数:
 

本网讯 4月10日,材料学院在黄金校区稀土大楼C520会议室举办首届铸造工艺设计大赛颁奖仪式,院领导赵鸿金、李之锋、饶先发、漆小鹏出席颁奖仪式,金属材料工程及材料成型与控制工程专业80余名学生参加了颁奖仪式。

据悉,本届铸造工艺设计大赛是第九届“永冠杯”中国大学生铸造工艺设计大赛的预备赛事,大赛于2017年9月21日启动,共有来自多个学院的40余名同学参加。指导老师根据参赛选手的专业特长进行分组,因材施教。参赛学生在老师的指导下,近过5个多月的紧张学习,先后完成了铸件的三维造型、零件工艺分析、铸造方案设计等基本设计环节针对铸造工艺方案,利用ProCAST软件进行了计算机有限元仿真分析,并基于仿真结果对方案进行了相应的优化,最终获得了合适的铸造工艺方案。

赵鸿金首先祝贺获奖同学,并预祝大家在全国比赛中能取得佳绩。他指出,通过本届比赛,考验了参赛学生的积极认真的学习态度,增强了专业能力和信心,并培养了学生们的自学能力、团队合作精神及创新精神。对提高学生的创新创业能力具有很大的提升作用。

获奖学生代表李亚斌发表获奖感言,他坦言道,在设计作品的过程中遇到了许多困难,许多东西都是从零开始学习。但是没有人说过放弃,大家团结一心,在老师的悉心指导下,克服了许多困难。大家一定会继续努力,在全国比赛中争取更好的成绩。

据悉,此次大赛获奖作品由专业教师和往届获奖选手评比打分选出,获奖学生将代表学校参加第九届“永冠杯”中国大学生铸造工艺设计大赛。(文/卞贤芝 编辑/陈琰)

返回顶部