2023年赣浙闽高校工程训练/金融学术年会隆重召开
发表时间:2023-05-06 21:05:32 发布: 浏览次数:

4月22日-23日,由我校承办的2023年赣浙闽高校工程训练/金融学术会议在三江校区启航会议中心1号厅召开。会议由江西省工程训练教学学会、浙江省高等教育学会工程训练分会、福建省高校工程训练/金工教学研究会联合主办。

我校党委常委、副校长龚姚腾教授,教育部工程训练教指委副主任委员、清华大学李双寿教授,教育部工程训练教指委委员、江西省工程训练教学学会理事长、南昌航空大学朱民教授,教育部工程训练教指委委员、华东地区高校工程训练教学学会理事长、上海大学胡庆夕教授,教育部工程训练教指委委员、浙江大学傅建中教授,教育部工程训练教指委委员、福州大学林有希教授等出席本次会议。参加会议的还有历届教育部工训教指委委员、工训领域专家、学者、企业代表等共计200余人,参会高校有清华大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、山东大学、北京航空航天大学、江西理工大学等60余家。会议期间,温和瑞校长会见了教育部教指委委员、高校代表。

会议由温德新、傅建中、林瑞全等分阶段主持。

18FB2

开幕式上,龚姚腾简要介绍我校办学历史和近年来取得的成就。他表示,学校将全程、全面、全力做好本次会议的服务保障工作,确保会议圆满成功;学校也将以此为契机,对标更高的工程训练教学水准,以创新为动力,以新工科建设和卓越工程师培养为抓手,弘扬工匠精神,不断提升工程训练水平,持续推进双一流建设。

6BBDA

会上,围绕“新时期工程实践教育教学改革及建设”这一主题,教育部工训教指委李双寿、朱民、胡庆夕、傅建中、林有希五位教授分别作专家辅导报告;7所高校、3家企业就工训党建、工训育人、工创融合、工训装备等方面也做了会议交流分享报告;我校工程实训中心主任温德新也应邀作主题报告。

E797

会议期间,与会代表参观了江西理工大学工程实训中心。赣、浙、闽各省工训理事长也分别主持了各省工作会议。

A649B

与会代表一致认为,此次年会办得很成功,报告精彩纷呈,收获满满,为新时代工程实践教育改革提供了思路,指明了方向,加强了交流,坚定了信心。在今后的工作中,大家将不忘初心、砥砺前行,坚持改革与创新,着力培育在建设科技强国、工业强国征途中担当时代大任的卓越工程人才。

2C4B8

据悉,为办好此次会议,充分展现我校各方面工作成果,我校工程实训中心精心筹备、认真组织,圆满完成了会议各项服务保障工作以及我校工训成果展示,获得与会嘉宾的一致好评。同时,我校创新创业学院、工程实训中心的教师们也积极参与聆听报告、参加交流研讨,进一步明晰了我校工程教育的发展思路,为我校“双一流”建设贡献力量。