省长鹿心社参观我校研究生创新创业巡回展作品
发表时间:2016-05-05 16:05:10 发布:admin 浏览次数:

合影

本网讯(田长顺)5月3日,由江西省人民政府学位委员会、江西省教育厅主办的江西省大学生创新创业巡回展在南昌举行。省长鹿心社、省教育厅厅长叶仁荪、团省委相关领导及省内各高校领导出席本次巡展。我校副校长刘祖文率领五支研究生创新创业代表团队携带各自创新产品参加了展览。
  在展会上,鹿心社肯定了我校在此次创新创业成果展所做的工作,并参观了我校所展出的一系列创新创业的代表性作品,提出了宝贵建议。在参观机器人团队所展出的双足机器人,寻线机器人和人形智能机器人时,鹿心社向讲解员了解了机器人的应用前景;当介绍到超轻、高效碳纳米管电磁屏蔽膜时,鹿心社问到我们用此膜所做的柔性电池与别的企业正在研发的有何区别,讲解员就其更轻、更薄和更柔韧的特性进行了解说;在进行污水处理的纳滤膜的展区前,鹿心社非常关心其目前在企业中是否已投入生产使用。当了解到目前该产品已获批国家专利,目前正在与企业就其实际应用进行洽谈,鹿心社表示满意。鹿心社还亲自体验了我校研发的有望获得亿元风投的互联网+智能沉浸式虚拟现实系统,并就其体验感受与系统开发者进行了讨论,提出了一些改进意见;当看到我校荣获全国WebGIS软件开发一等奖的客家之路、非诚勿扰等软件时,对其未来的应用前景表示了肯定。
  巡回展上,鹿心社指出,高校既是创新创业的生力军,又是创新创业的“摇篮”。希望各个高校在我省创新型省份建设中发挥更大的作用。大学生们朝气蓬勃,充满生机与活力,最富创新精神。希望大家刻苦学习,多思考、勤实践,打牢知识基础,不断提高本领;同时,志存高远,敢于创新,积极投身创新创业的大潮,闯出一番自己的事业。