我院文心文化传播工作室参与制作微电影《祥瑞宝莲》正式发布
发表时间:2020-11-12 21:27:19 发布: 浏览次数:

2020年11月1日,赣州首部文旅+武侠微电影《祥瑞宝莲》在赣县梅林古镇正式发布。

影片《祥瑞宝莲》拍摄及制作历时4个月,由赣州市文化广电新闻出版旅游局、赣州市章贡区委宣传部、赣县区宝莲山风景管委会、赣州市图书馆联合出品,由江西国视文化传播有限公司,江西理工大学创新创业学院,江西理工大学创新创业学院文心文化传播工作室等联合制作。

《祥瑞宝莲》是由本土作家李伟明先生创作的赣南首部“文旅+武侠”长篇小说《祥瑞宝莲》改编而成的同名微电影。短短20分钟,有精彩的打斗,有扣人心弦的故事,还有巧妙的悬疑。真是令人大呼过瘾!虽是微电影,却有大片的质感!电影在赣县宝莲山等地完成取景,看着熟悉的土地上发生的全新故事,更令人倍感亲切!

江西理工大学创新创业学院文心文化传播工作室负责人王梦雪担任执行导演、电影发布会策划,演艺部部长王祺担任原创话剧《旅社夺宝》总执行,副部长刘莹担任电影配音组一组组长,演艺部成员周榆洋、徐云坤等参演重要角色。

2020年11月1日,微电影《祥瑞宝莲》发布会在赣县梅林古镇圆满成功,文心文化传播工作室获得了各方好评。

微电影《祥瑞宝莲》总导演叶聆风表示:“这是我第一次跟江西理工大学创新创业学院和文心文化传播工作室合作,文心文化传播工作室在电影的拍摄和制作过程中充分地展现了新一代年轻人地激情和活力,为电影提供了很多不错的创意,期待以后会和文心文化传播工作室碰撞出更多的火花”。

(创新创业学院文心文化传播工作室供稿)