元图空间数字设计工作室 213室
元图空间数字设计工作室 213室2023-05-26 16:36:11
创新创业学院

详细介绍

本工作室由我校建筑与设计学院设计系专业学生自主创建与管理,热衷于产品设计事业,结合专业特色和团队,主营产品设计、虚拟仿真、互联网信息技术服务,拥有专利23项。

成功案例

基于个性化设计与手机一体化的蓝牙耳机

基于传统蓝牙耳机存在易丢失、充电繁琐、缺乏个性化设计等缺点,本团队提出一体化、个性化的设计理念, 研发出了全网第一款基于个性化设计与一体化的蓝牙耳机。本产品采用了自研的OTG转接头、模块化电池、公母对充头等部件。其中双向充电功能的OTG转接头实现了蓝牙耳机可以从手机取电;一体化设计打破传统,实现便携;模块化设计将蓝牙耳机分为耳机部分和电池部分,可更换电池,实现了无限续航,模块之间可定制造型样式,增强了产品可玩性;个性化定制的模式创新为用户提供了更多选择和附加价值。另外本团队基于一体化、个性化设计理念也研发出了其他便携化个性化的数码周边产品,开创了一套完整的电子产品便携化个性化的解决方案,为消费者带来更多便利与创意。

其他优秀团队