我校在第三届江西省公共安全创新创业大赛中喜获佳绩
发表时间:2019-10-22 15:32:14 发布: 浏览次数:

本网讯 10月18日,第三届江西省公共安全创新创业大赛颁奖暨成果对接大会在南昌举办。省委常委、副省长吴晓军等领导出席会议并颁奖。我校创新创业学院副院长李丰带队和资环学院、电气学院等师生代表受邀参加大会。此次大赛中,来自我校资环学院的“工程岩体信息监测与灾变预警系统”项目团队获得挑战赛一等奖(挑战赛全省第一)、电气学院的“地压灾害监测及预警系统”项目团队获得常规赛一等奖(常规赛全省第二)、另有4个项目获得优胜奖,学校同时荣获本届大赛的“优秀组织奖”,我校获奖项目数位列省内高校第一。

江西省公共安全创新创业大赛是目前全国唯一的公共安全专项领域大赛,已成为享誉全国的一个知名双创平台。该项赛事紧扣时代脉搏,关注社会热点,前瞻性强,呈现出参赛项目多、成果转化快、社会影响广等特点,多批项目已成功实现成果对接转化,效益显著。

据悉,第三届江西省公共安全创新创业大赛于2018年10月9日在景德镇陶溪川启动,并在常规赛基础上,首次引入以“新形势下的应急管理信息系统”为题材的挑战赛。经过为期半年的大赛宣导与项目征集,组委会秘书处共收到来自江西、北京、天津、上海、广东、江苏、山东、河南、河北、湖南、湖北、安徽、福建等十三个省市的200余个参赛项目。最后常规赛和挑战赛共评选出特等奖1个、一等奖3个、二等奖6个、三等奖9个、优胜奖19个。

会后,挑战赛一等奖获奖项目负责人卓毓龙在接受省新闻媒体采访时说道:“感谢国家的繁荣富强给了我们一个良好的学习环境,在今后的科学研究中,我们将继续守初心、担使命,找差距、抓落实。在稳步推进科学研究的前提下加速产学研科技成果转化,为实现‘两个一百年’奋斗目标,贡献自己的力量。”

对于此次赛事我校取得的成绩,作为一等奖获奖项目指导老师的赵奎教授表示,积极响应省创新驱动“5511”工程项目精神,组建、搭建多层次人才平台,以博士研究生为骨干力量带动硕士及本科生参与到科学研究及其成果转化中,是我校人才培养多元化的一个缩影,取得的成绩是对创新团队成员的肯定,也是对我校人才培养工作的一种认可。(资环学院供稿)