我校举办第三届双创活动周之双创文化集市
发表时间:2019-12-09 15:27:40 发布: 浏览次数:

11月30日、12月7日,江西理工大学第三届双创活动周之双创文化集市分别在我校西校区与校本部文化广场举办。

本次活动由创新创业学院主办,大学生创新创业服务中心(以下简称“双创服务中心”)承办,旨在增强同学们的实践意识,提高同学们的双创能力。活动由双创服务中心与各学院准备的游戏及创新创业成果展示组成,双创服务中心在各学院展示区域内准备的“创拼拾忆”游戏将整个文化集市融合在一起,这不仅提高了同学们的参与热情,也加强了各学院之间的联系。活动现场气氛极其浓烈,同学们积极参与其中,整个活动现场热闹非凡。

西校区创新创业集市活动现场

校本部创新创业集市活动现场

本次集市各学院为同学们展示了丰富多彩的创新创业项目。资环学院带来的是60周年校庆专属的生物活性抑菌生物皂项目,机电学院展示的3D打印成品极大地吸引了同学们的眼球,3D打印机、双足小车、菠萝快速采摘助手等项目体现着他们独具创新的思想。各学院的创新创业成果展示在集市上大放光彩,营造了浓厚的创新创业文化氛围。

本次活动的成功举办,提高了同学们对于创新创业的热情,丰富了创新创业文化周的活动形式。

(文/易茂,图/杨晨龙、邹婷)