我校在第十四届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中获佳绩
发表时间:2021-08-11 15:40:36 发布: 浏览次数:

本网讯   7月24-26日,第十四届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在西南交通大学举行。我校参赛代表队获佳绩,获得机械类个人全能一等奖1项,二等奖1项,三等奖3项。

中国工程院院士、大赛总指导谭建荣院士,西南交通大学何川副校长,四川省教育厅杨亚培二级巡视员,大赛组委会邵立康主任,教育部工程图学课程教学指导分委员会陆国栋主任,协办单位代表华为云中国区副总裁李鹏程等专家领导莅临大赛开幕式并作重要讲话。中国图学学会孙林夫副理事长、西南交通大学冯晓云副校长出席了闭幕式并做重要讲话。

本届大赛吸引了全国551所院校,6743名选手参赛,涵盖了机械、建筑、道桥和水利四个类别的团体竞赛和个人全能竞赛。大赛组委会创新办赛形式,采取选手云端线上参赛,专家线上线下及电脑智能阅卷等全新模式评审,通过逐级监控、实时影像反馈方式,有效保障了大赛公开、公平、公正、有序开展。

此项比赛被高等教育学会认定为A类赛事。大赛从制图基础知识、构型设计、产品三维建模、轻量化设计、3D打印等方面出发,不仅为学生明确专业学习方向,提高综合应用能力,增进知识、能力、创新意识全面协调发展提供了锻炼机会,也为全国高校图学教育搭建了一个学习、交流、融合、创新的平台。                                                                                                (图、文/沈 澐 )