第五党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员大会
发表时间:2023-03-30 16:43:59 发布:王群 浏览次数:

3月10日下午,直属教辅党委第五支部在求是楼201会议室召开了2022年度组织生活会和民主评议党员大会。会议由党支部书记温德新同志主持,支部全体党员参加。学校督导组吴寅、韩民同志列席参加了此次会议。

为召开此次组织生活会,党支部根据直属与教辅单位党委部署要求,统一和规范了个人对发言提纲、个人问题整改清单相关模板,严格把关、审核,确保材料质量,同时要求支部全体党员广泛开展谈心交心,沟通思想,达成共识。

会上,温德新同志代表支部汇报了会前学习和准备、意见征求、查摆问题等情况;并就抓党建工作进行了述职,通报了2021年度支部整改清单落实情况,并对照2022年度支委查摆问题情况进行了深入分析和检查。

支部6位党员逐一进行了对照检查,针对自身存在的突出问题,开展了深入的批评与自我批评,每名同志自我批评敢于揭短亮丑,对其他党员同志批评实事求是高度负责,各位党员都纷纷表示虚心接受,对整改举措作出了明确表态。会议过程氛围浓厚,达到了统一思想、共同提高、增进团结的目的,达到了会议的目的和效果。

会后,温德新同志对此次会议进行了小结讲评:一是认为会议材料准备充分,程序规范。二是批评与自我批评实事求是,敢说真话,真实深刻,是历年来质量较高的一次组织生活会。三是对下一步抓好党支部班子建设、搞好党员干部思想政治教育、推进作风建设等工作提出了相关意见。四是对个人发言提纲、问题整改清单和会议材料汇编提出了具体要求。

支部全体党员纷纷表示将以此次组织生活会为起点,提高政治站位,积极贯彻落实学校党委,直属教党委和学院的部署要求,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,始终围绕中心任务创造性开展工作,攻坚克难,奋发有为,为学校作出新的更大贡献。